专题专栏

宿州市水利局到社区开展防灾减灾消防应急演练活动

来源:汤友亮时间:2019-05-24作者:市水利局

 5月12日是全国第11个防灾减灾日,为增强人民群众消防安全意识,广泛普及应急自救互救知识,提高应急避险疏散能力,5月10日上午,市水利局协同包保泰康社区,组织志愿者和社区居民开展了防灾减灾消防应急演练活动。

此次演练活动主要包括消防知识讲解、现场灭火、模拟逃生、人员救治四个方面内容。消防员为志愿者和社区居民讲解了干粉灭火器正确使用方法及火情发生时如何自救、互救等基础知识,并现场模拟了火情发生,如何迅速灭火,迅速展开自救。演练活动按预案进行,整个演练过程既紧张、激烈,又有条不紊。

通过此次活动,大家对火灾的危害有了更深得认识,切实感受到了预防火灾的重要性,明白了突遇险情,掌握逃生技能的迫切性。参与的志愿者及社区居民表示在今后的工作和生活中会进一步提高防灾减灾意识,注意用火、用电安全,防止触电、煤气中毒等事故发生,增强社区邻里之间的友情,携手创建平安、和谐文明社区。

 2K}IAJWP46]MJ)221H(`CY4.jpg


【关闭】【打印】 责任编辑:管理员