专题专栏

市直宣传系统开展党风廉政建设专题党课 --余向东作党风廉政专题党课报告

来源:市委宣传部机关党委时间:2019-05-23作者:市委宣传部

 

为进一步贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述,切实推进市直宣传系统落实党风廉政建设主体责任,5月22日,市委宣传部组织召开市直宣传系统集体廉政党课报告会,市委副书记、市委宣传部部长余向东作党风廉政专题党课报告,市直宣传系统各单位主要负责同志、市委宣传部机关全体人员参加会议。

1_副本.jpg

余向东同志指出,市直宣传系统召开集体廉政党课报告会主要是希望宣传系统始终保持高度的政治敏锐性和警觉性,牢记为民初心,牢记党纪国法,讲政治、懂规矩、守纪律,从思想上筑牢防线,从行为上守住底线。

余向东同志强调,对于省委巡视和市委巡察反馈的问题,宣传系统要高度重视、深度警醒,切实引以为戒、举一反三,把纪律和规矩挺在前面,把不出事作为底线,切实担负起全面从严治党政治责任,纵深推进党风廉政建设。

余向东同志提出四点具体要求,一要常修为政之德,打牢思想根基宣传部门在加强党风廉政建设方面应该有更高标准和要求,要在加强党的政治建设坚守意识形态阵地抓好巡视问题整改方面下好功夫;二要常怀敬畏之心,保持警钟长鸣,宣传系统的干部要在敬畏法纪、手握戒尺恪守规矩、从严自律用好党章、遵守制度方面下好功夫;三要常思廉洁之本,严于修身律己,宣传系统的干部要在养成良好的公德培养优良的家风锤炼清正的品行方面下好功夫;四要常尽担当之责,全面从严治党,宣传系统要在夯实主体责任改进工作作风加强党内监督方面下好功夫。

2_副本.jpg

市委宣传部常务副部长解福来同志就学习贯彻落实余书记党课报告精神提出贯彻意见,要求宣传系统认真迅速传达学习领会、抓好贯彻落实,认真做好巡视巡察整改任务整改落实,切实担负起党风廉政建设责任。

 

 

【关闭】【打印】 责任编辑:管理员