专题专栏

市发改委机关党委召开2018年度民主生活会

来源:时间:2019-04-01作者:市发改委(物价)

 

3月29日,市发改委机关党委召开2018年度民主生活会。会议由委党组成员、副主任、机关党委书记孙宁主持,委党组成员、派驻纪检组组长高群同志到会指导,机关党委委员参加会议、各支部书记(委员)列席会议。

会前,机关党委认真制定方案,委员之间、委员和所在支部党员及群众代表之间开展了一对一谈心谈话,召开座谈会征求了党员群众对机关党委及委员的意见建议。同时,机关党委召开专题会议,围绕会议主题,开展了深入研讨交流。

会上,机关党委委员围绕“强化创新理论武装、树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、坚决做到‘两个维护’、勇于担当作为、以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,重点对照思想政治、精神状态、工作作风等 3 个方面查找自身存在的差距和不足。

孙宁通报了此次民主生活会会前准备和征求意见情况,并代表机关党委作对照检查发言,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。随后机关党委委员逐一作了严肃而深刻的对照检查发言,查摆自身问题,本着“团结—批评—团结”和对同志负责的态度,认真开展批评和自我批评,并明确整改举措及下步努力方向。 

高群认为,机关党委2018年度民主生活会准备充分、程序规范、严肃认真,敢于直面问题、自我革命,认真开展批评与自我批评,主题明、辣味足,达到了红脸出汗、增进团结、促进工作的目的,以实际行动践行了严肃党内政治生活的要求。同时,高群要求,会后要围绕会议主题,进一步认真梳理意见和建议,深入剖析原因,制定切实可行整改措施,建立台账,逐一整改。

最后,孙宁代表机关党委作出表态:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步提高政治站位。二是要正视问题,找准原因,制定措施,建立台账,切实抓好问题整改落实,进一步促进党建与业务工作的融合促进。三是不断增强争先进位意识,树立发改党建品牌,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力,为推动发改工作更好开展营造良好的政治生态。

 

 

【关闭】【打印】 责任编辑:管理员