专题专栏

以刘少奇同志为楷模,提高学习意识,增强学习本领

--宿州市自然资源和规划局机关支部领导干部讲党课
来源:宿州市自然资源和规划局时间:2019-03-15作者:市国土局

“学习本领是领导干部必须具备的第一位本领,同时要善于把学到的本领运用到实际工作中去,努力做到知行合一、以知促行、以行求知。”这是习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话,在新时代,学习已经成为一名党员干部的标配,也是必须要掌握的本领,中宣部“学习强国”已经全面推广使用,借此之机我局机关支部邀请党员领导干部为支部全体党员上了一堂以“学习”为主题的生动党课。

局纪检组长郭长青同志以“学习的概念”为引子,介绍了学习广义、次广义、狭义的概念,讲述了学习本领与学习方法和技巧的关系,进一步解释了增强学习本领的必然性和必要性,从人类生存繁衍、政治占位、继承和发扬传统、中华民族伟大复兴、美好生活和反面典型等6个方面来理解和增强学习本领。最后以刘少奇同志为楷模,要求全体党员进一步提高善于学习的精神和韧劲,养成勤于学习、知行合一的高尚品质,学习刘少奇同志不忘初心、对党忠诚的崇高情怀,学习他心系人民、廉洁奉公的光辉品质,讲课紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于学习的重要论述等内容进行了深入浅出的解读。

  郭长青书记的讲课生动活泼,启发深思,耐人寻味。此次党课学习,进一步强化了支部党员的学习意识,提高了党性修养,为机关支部2019年的党建工作开了一个好头,为推动自然资源管理工作的发展提供了强大的凝聚力和战斗力。

用.jpg

用22.jpg


【关闭】【打印】 责任编辑:管理员