专题专栏

市住建委开展文明交通劝导志愿服务活动

来源:市住建委时间:2018-09-17作者:市住建委

 图片1.png

根据全市文明创建工作统一安排,从9月5日起,市住建委在纺织路与西昌路交叉路口开展文明交通劝导志愿服务活动。

志愿者每日早、中、晚3个交通高峰时段按时到岗,协助交警维护道路交通秩序,主要是对行人闯红灯、乱穿马路、不走斑马线以及非机动车闯红灯、越线停车、在快车道内行驶等常见的交通违法行为进行劝阻,帮助老幼病残孕或有困难的市民安全过马路,开展文明城市创建宣传和文明交通宣传等活动。通过参与文明交通劝导志愿服务活动,引导市民遵守交通规则、遵循交通礼仪,传递文明新风,塑造文明形象,为推进文明城市创建做出积极的贡献。

身着红马甲,头戴志愿者服务小红帽的志愿者们,成为纺织路与西昌路交叉路口一道亮丽风景,截止目前,我委已有36人次参加文明交通劝导志愿服务活动。

【关闭】【打印】 责任编辑:管理员