专题专栏

市工商局党组召开党组会议学习习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神

来源:时间:2018-11-26作者:市工商局

 

 11月23日,市工商局党组召开党组会议,学习习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神。

会议传达了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。大家纷纷表示,总书记的讲话紧贴民情、鼓舞人心、催人奋进,为保持民营经济发展良好势头注入了强大动力,让广大民营企业家倍感温暖、信心倍增。

会议指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,全面回顾我国改革开放以来民营经济发展的不平凡历程,充分肯定我国民营经济的重要地位和作用,深刻分析民营经济发展面临的困难和有利条件,明确提出支持民营经济发展壮大的政策举措,表明了党中央毫不动摇鼓励、支持、引导民营经济发展的坚定决心和鲜明态度,发出了鼓励支持引导民营经济继续发展壮大的时代强音。总书记的重要讲话寓意高远,内涵丰富,为民营经济健康发展注入了强大信心和动力。

会议强调,要准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强抓好民营经济发展的责任感、紧迫感和使命感,把推动民营经济发展摆在更加突出位置,加强对民营经济的指导、协调和服务,在认识上同样重视民营经济,在政策上同等对待民营经济,在工作上同步推进民营经济发展,结合实际制定具体落实举措,切实解决民营企业面临的困难和问题:一是深入学习,全面领会重要讲话精神;二是周密部署,认真抓好讲话精神的学习安排。及时组织开展学习宣传总书记重要讲话精神活动,迅速在全市个民协会系统和广大会员中掀起学习宣传热潮;三要丰富学习载体,培育先进企业文化。在广大会员企业中继续开展思想政治教育,紧密结合会员企业生产经营管理需求,积极开展形式多样、内容丰富、成效突出的培训活动。四要主动作为,积极推动讲话精神的贯彻落实。要以重要讲话精神为指引,深入民营企业走访调研,宣传政策,了解企业经营中的困难及政策诉求,及时向政府有关部门反映,积极搭建企业合用平台,营造公平竞争环境,发挥好桥梁纽带作用,促进民营经济创造活力充分迸发。(张良圆)

【关闭】【打印】 责任编辑:管理员