专题专栏

市直机关工委深入开展意识形态领域风险排查工作

来源:市直工委宣传部时间:2019-08-14作者:jgdj

根据在全市深入开展意识形态领域风险点排查工作的要求,市直机关工委立足自身职责,迅速行动,对意识形态领域方面涉及机关党员干部教育的职责风险进行了全面排查。总体上,工委意识形态工作责任体系健全,责任清单明确,措施落实到位。

一是提高思想认识,强化组织领导。把意识形态工作作为机关党的建设重要内容,列入党建年度工作要点,纳入重要议事日程,纳入班子、领导干部目标管理,与党建等其它工作一同部署、一同落实、一同检查、一同考核。在工委内部和市级机关两个层面进一步统一思想认识、明确工作方向。

二是定期分析研判,落实常态管理。定期分析研判机关意识形态领域情况,对市直机关党员干部职工思想上出现的一些倾向性苗头性问题,有针对性地进行引导,作出工作安排,维护意识形态安全。加强机关党员干部职工意识形态工作的教育培训,工委会议经常专题研究意识形态工作,深入贯彻落实中央、省、市委精神,推进机关意识形态工作。

三是开展专题培训,集中强化教育。认真贯彻中央和市委关于意识形态工作的决策部署,在今年组织的市直机关新任党支部书记培训班、入党积子培训班上,专门安排维护意识形态安全内容的专题课程,切实加强机关党员干部意识形态工作教育培训管理和思想政治工作。

四是建优建强阵地,营造舆论氛围。全面加强意识形态阵地的建设管理,做大做强网上正面思想舆论,规范运营机关党建网、宿州机关党建微信群等平台,指定专人负责平台的运行和维护。规范平台信息传播秩序,严密防范网上意识形态渗透,旗帜鲜明地开展网上舆论斗争。

 

【关闭】【打印】 责任编辑:管理员