专题专栏

市直机关工委严把“四环节” 紧扣廉政建设的阀门

来源:市直工委时间:2018-07-23作者:jgdj


 一是严把第一责任环节。认真落实党风廉政建设责任制,主要负责人“第一责任人”领导班子成员和各部室负责人要按照“谁主管、谁负责”要求,切实履行“一岗双责”,不断提高政治站位和政治觉悟,充分运用监督执纪“第一种形态”,及时发现苗头性、倾向性问题

二是严把责任传递环节。“一把手”抓班子成员、班子成员抓各部室、部室抓党员,一级抓一级,层层抓落实,构建“人人有责任、个个担责任”的责任体系。

三是严把检查验收环节。充分发挥党组织的战斗堡垒作用,确保基层党组织不失管、不失控。年初对市直机关79个单位党建工作进行检查,特别是对基层党组织标准化建设进行检查验收,以党风建设引领作风建设。

四是严把制度创新环节。通过修订完善党风廉政建设制度,制订《廉政谈话制度》、《重要节点廉洁自律规定》等,强化内部监督,对照自查与考核相结合,切实将权利关进制度的“笼子”。

                            (市直机关纪工委)


【关闭】【打印】 责任编辑:管理员