专题专栏

市直机关工委举办“诗书年华聚鹊桥 春满宿州庆元宵” 婚恋交友活动

来源:市直工委时间:2018-03-06作者:jgdj

“大家请把带来的书放到这边并领取号码牌。”

3月2日下午,市政务中心食堂内充满了欢声笑语。市直机关工委、团市委等部门联合举行“诗书年华聚鹊桥 春满宿州庆元宵”婚恋交友活动,来自市直机关、企事业单位的200余名单身青年来到这里,共同度过了一个浪漫的元宵节。

2c182b5467cd4f29737e628fd86dc5f.png

当天在开场的“桃花朵朵开”游戏中,随着主持人的口号响起,大家围成一圈,拉近了彼此的距离,营造了轻松愉快的氛围。随后活动进入两人包汤圆环节,在工作人员的辅助下,放着馅料和面团的餐盘送到面对面坐着的单身青年中间。男女青年戴上塑料手套,共同协作,揉面团、放馅料、捏汤圆,餐盘上很快就摆满了汤圆,画面温馨又浪漫。包汤圆完成后,大家又参与到趣味猜灯谜游戏中。

blob.png

blob.png

“春荷半开,请大家猜一字。”看着灯笼上亮出一个个字谜,男女青年聚在一起相互讨论,个个情绪高涨,才思敏捷,常常是一条谜语被好几个人猜中。猜灯谜的过程中,甜蜜的汤圆也出锅了,大家品尝着亲手做的汤圆,脸上也漾起甜蜜的笑容。活动最后一个环节是“两人三足”游戏,男女青年在踩气球过程中释放着活力,也让现场气氛达到了高潮。“今天能和那么多同龄人一起包汤圆、玩游戏,这个元宵节过得非常难忘。”来自市立医院的小王对皖北晨刊记者说。

活动结束后,青年们带来的图书被统一赠给光明驿站、幸福驿站里的留守儿童。下一步,团市委将继续把解决单身青年婚恋交友问题作为凝聚青年力量的重要抓手,针对青年婚恋交友需求,为他们扩大交友圈搭平台、送资源,为广大单身青年提供更贴心更细致的服务和帮助。 


【关闭】【打印】 责任编辑:管理员