专题专栏

市房管局召开主城区棚改安置房建筑工地环保和文明创建工作推进会议

来源:时间:2019-08-31作者:市房管局

 

为贯彻落实市委、市政府关于加强建筑施工扬尘污染防治工作,8月29日下午,市房管局召开主城区棚改安置房建筑工地环保和文明创建工作推进会议,副局长高建平参加会议,局开发办、文明办、工程五部相关负责人、安置房建筑工地环保督查包保人员,各棚改安置房项目代建企业项目负责人、施工企业项目负责人参会。

按照会议议程,市房管局文明办宣读了宿州市创建文明城市建筑工地文明创建相关要求;工程五部通报了棚改安置房建筑工地环保措施落实情况及建筑工地环保工作要求;部分企业项目负责人就建筑工地文明创建下一步工作做表态发言。

针对目前安置房项目建筑工地环保工作出现的突出问题,高建平要求:一是要提高认识,增强环保意识。各个代建、施工企业要认清形势,履行社会责任,以落实环保为施工的前提条件;二是要狠抓落实,切实把扬尘污染落到实处。各代建、施工企业要严格按照扬尘污染防治六个百分百和宿州市建筑施工工地扬尘防治标准十条要求落实扬尘防治措施;三是要加强建筑扬尘监督管理。包保人员、检查组要对项目进行定时检查,将发现的问题及时汇报并提出整改,有效遏制建筑扬尘污染问题反复现象,促使宿州市大气污染防治问题持续好转。    

【关闭】【打印】 责任编辑:管理员