专题专栏

市供销社结合改革工作 加强党内政治生活

来源:时间:2017-09-01作者:市供销社

 

按照市委“两学一做”学习教育工作要求,为扎实推进“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动开展,8月31日下午,市供销合作社党组召开中心组理论学习会,集体学习了习近平总书记重要论述《关键在于落实》,集中选学了宿州市警示教育案例读本《警钟长鸣》中宿州市反面典型晏金星、安中淮、夏清林等违纪违法案例,会议重点围绕如何提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,如何自觉站在政治和全局的高度思考问题、谋划工作、落细落实,如何自觉在推进“五大发展”美好宿州建设中敢于负责、积极履责、尽心尽责,谈认识、谈体会、谈建议。

 会议指出,要充分认识抓落实在党的领导工作中的重要意义,切实把党和国家各项方针政策、工作部署和措施要求,落实到实践中去,成为广大党员、干部、职工群众的自觉行动,以确保目标任务顺利实现;必须牢固树立宗旨意识和正确政绩观,大力弘扬脚踏实地、埋头苦干的精神,才能使各项落实工作保持不竭的动力;要在抓落实的过程中,妥善处理矛盾和解决问题,知难而进、敢于负责、积极履责、尽心尽责;必须树立正确的用人导向和完善的工作机制,褒奖埋头苦干、狠抓落实的干部,努力营造崇尚实干、恪尽职守、勇于奉献的工作氛围。

 会上,党组班子成员结合自身工作实际,围绕会议主题做交流发言。最后,会议强调,供销合作社党员干部要以“讲重做”专题警示教育为契机,在供销合作社综合改革试点过程中,要克服精神懈怠,杜绝慢、空、拖的守摊意识,要心存敬畏、守住底线,要弘扬正气,敢做敢当;面对困难,要振奋精神,知难而进,坚决落实好党的各项方针和政策,只要有利于供销合作社职工利益,只要有利于社有资产的保值增值,就要大胆尝试,敢于担当,自觉在推进改革发展的各项任务中敢于较劲较真,勇当标兵、争做模范。

 

【关闭】【打印】 责任编辑:管理员