专题专栏

宿州市粮食局开展党支部共建活动

来源:时间:2018-08-21作者:市粮食局

 

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,加强基层党组织建设,提升支部凝聚力、战斗力 2018年8月17日,省粮食局财务处党支部一行五人赶赴宿州,与我局机关党支部、宿州省级粮食储备库党支部开展基层党支部共建活动。

meitu_3.jpg

参加活动的20多名党员冒雨参观了宿州市烈士陵园,铭记彭雪枫烈士丰功伟绩,深切缅怀革命先烈。在革命烈士纪念碑前,省局财务处党支部书记、处长钱龙和宿州市粮食局调研员仝世军代表全体党员向革命烈士敬献了花篮。在彭雪枫将军雕塑前,在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手、紧握拳头,重温入党誓词;在宿州市新时代传习所内,大家通过观看LED大屏幕和宣传栏,共同学习了解我市在党的建设、文明创建、脱贫攻坚、生态文明建设等重点工作方面取得的丰硕成果。

meitu_2.jpg

在宿州省储库的党员活动室,钱龙同志带领大家学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》;党员同志们还就如何提高支部党建工作开展了学习讨论和经验交流。

在随后召开的座谈会上,分析讨论了国有粮食企业改革和税收政策落实;听取了宿州省储库加强党的建设、严细企业管理、加大技改投入、推进企业改革的情况汇报。钱龙处长对我市粮食财会工作和宿州省储库工作给予充分肯定。强调要深入贯彻国家和省关于推进国有粮食企业改革发展的各项要求,充分发挥企业党组织领导核心和政治核心作用要不断总结经验,着力在增强活力、优化布局、提质增效等方面下功夫。

_meitu_1.jpg

通过开展此次省、市粮食局党支部共建活动,实现了基层党支部之间优势互补,资源共享,共同提高的目的,起到了以共建促党建,以党建促发展的良好效果。

 

【关闭】【打印】 责任编辑:管理员