专题专栏

市直机关事务管理局党组中心组召开 “作表率,我们怎么办”专题研讨会

来源:时间:2017-09-21作者:市直事务管理局

9月15日,市直机关事务管理局党组中心组召开“作表率,我们怎么办”专题研讨会,围绕“作表率,我们怎么办”主题,开展集中研讨。局党组书记、局(处)长张珂同志主持会议并作重要讲话,局机关全体党员干部、局下属单位班子成员参加会议。会上局党组书记、局(处)长张珂同志首先通报了局班子“讲重作”专题警示教育专题民主生活会召开情况;局党组成员、副局长刘梅同志传达了市纪委通知和通报;随后曹勇、刘梅、李建敏、朱庆明同志围绕“作表率,我们怎么办”主题,分别交流学习体会,畅谈感悟认识。

QQ图片20170921102721.jpg

张珂同志在总结讲话中强调,一要坚守政治底线,作合格党员的表率。全局党员干部要学习好、遵守好、贯彻好、维护好党章,不论在什么地方,都要恪守党的政治纪律和政治规矩,永葆共产党人政治本色,自觉拥护党的领导和党的基本路线、基本纲领,始终做到在政治上立场坚定,在重大问题上旗帜鲜明,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,牢牢守住政治底线,作合格党员的表率。二要坚守廉政底线,作遵纪守法的表率。从“陈杨周”案及其他官员落马的案例中可以看到,领导干部的贪腐,往往是从破坏规矩、违反纪律开始,进而违法。全局干部职工一定要坚守廉洁自律,自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,主动在思想上划出红线,在行为上明确界限。三要坚守勤政底线,作爱岗敬业的表率。全局干部职工无论在哪个岗位上,都应该珍惜工作、以强烈的责任意识和担当精神,始终勤勉工作,敢于担当,极端负责,做好会议保障、公务接待、公车服务、办公用房管理以及卫生保洁等具体工作,把行管业务工作强起来,把行管干部队伍形象树起来。四要坚守道德底线,作修德立身的表率。机关事务管理局的各项业务工作,涉及到党委政府的利益、机关部门的利益、干部职工的利益,全局同志要做到讲道德、有品行,要时刻牢记 “对己清正、对人公正、对内严格、对外平等”的行为准则,时刻注重自身品德、品行、品格,做一名克己奉公、淡泊名利、爱岗敬业、公道正派的党员、干部、职工。


【关闭】【打印】 责任编辑:管理员