专题专栏

宿州市人民政府办公室召开党风廉政 建设工作专题会议

来源:时间:2018-05-21作者:市人民政府办


近日,市政府办公室召开党组(扩大)会议,专题研究部署党风廉政建设工作。办公室党组成员、派驻纪检监察组和办公室全体工作人员参加了会议。

blob.png 

会上,传达学习了市纪委《市直单位2018年党风廉政暨惩防体系建设主要工作任务分解意见》和市委《关于在全市范围开展以查漏洞、抓反弹、补短板为主要内容的中央巡视整改情况回头看实施方案》,总结回顾了2017年党风廉政建设工作开展情况,谋划部署2018年党风廉政建设工作。

市政府秘书长、办公室党组书记李晓宁就做好2018年党风廉政建设工作提出了三点要求:

一要压紧压实主体责任。办公室党组成员要强化一岗双责意识,严格按照责任分工抓好分管领域党风廉政建设工作落实。办公室党组要自觉推动主体责任落实到位,自觉接受市纪委和派驻纪检组的监督指导,一如既往、全力支持派驻纪检组开展工作,对重点工作、重大事项,邀请纪检组全程参与、全程监督,积极征求纪检组关于权力运行和行政管理中存在问题提出的整改意见建议。

二要严格抓好工作落实。根据市委、市纪委要求,研究制定2018年党风廉政暨惩防体系建设工作任务分解方案和巡视整改回头看实施方案,及时调整党风廉政暨惩防体系建设工作领导小组,认真排查党风廉政风险点和制定防范措施,按照要求建立办公室2018年党风廉政建设主体责任落实全程记实工作台账,党组班子成员根据党风廉政工作开展情况适时做好记录。

三是加强日常监督管理。党组班子成员不仅要管住自己,还要管好分管科室办,全面落实党风廉政建设各项要求,班子成员要按照要求签订《党风廉政建设责任书》,填报《个人重大事项报告》。严格落实廉政约谈制度,加强对全体党员干部的经常性教育和日常管理监督,要重点加强对领导干部的监督,坚持抓早抓小,对发现的苗头性、倾向性问题,早打招呼、早提醒,防止小错酿大祸。

最后,办公室党组书记、办公室主任与党组成员,党组成员与分管科室办负责人分别签订了2018年党风廉政建设责任书。(张瑞)


【关闭】【打印】 责任编辑:管理员