专题专栏

市文广新局(旅游局)党员干部参观警示教育基地,接受警示教育

来源:时间:2018-07-23作者:市文广新(旅)局

 

市文广新局(旅游局)党员干部参观警示

教育基地 增强廉洁自律意识

 

为深入开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,进一步加强党风廉政建设,强化党员干部的党性、法纪、廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,7月20午,市文广新局(旅游局)由局党组成员、副局长孟杰同志带队,组织局属各支部班子成员20余人到宿州市廉政教育基地开展反腐倡廉教育,参观了警示教育展。

 

同志们首先观看了国家五代领导人对反腐倡廉工作所作的重要讲话录像。习总书记在讲话中指出,党风廉政建设和反腐败斗争是一项长期的、复杂的、艰巨的任务,有腐必反、有贪必肃,要不断铲除腐败现象滋生蔓延的土壤。掷地有声的话语充分体现了党中央对于贪腐“零容忍”的坚决态度。在接下来的参观中,同志们观看了警示教育宣传展板,讲解员对每个案件进行了深度点评。发人深省的案例,警醒着每一位参观者在工作中要常思贪欲之害,常怀律己之心,算好人生“五笔账”,不要触碰“高压线”,让警钟时刻在耳边长鸣。

 

同志们接着观看了落马官员的忏悔录,落马官员身陷囹圄后痛定思痛的悔过之声和失去自由、给家庭带来巨大伤害而发自内心的由衷忏悔,带给同志们深深的震撼。落马官员悔恨的泪水,使大家更深刻地认识到廉洁自律的重要性,认识到“严以修身”、“严以用权”、“严以律己”绝不是一句空话,需要党员干部在工作生活中切实加以践行,如果被“钱”、“权”迷住了双眼,必然会迷失自我,走向犯罪的深渊,也将会因此承受远离亲人朋友的关爱,没有尊严的牢狱生活。 


   参观结束后,同志们仍在讨论职务犯罪的危害性,大家表示,在今后的工作和生活中,要按照“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的要求,进一步强化廉政意识和法律意识,自觉遵纪守法、甘于奉献,时刻紧绷廉洁自律这根弦,杜绝因为一念之差而导致的职务犯罪,坚持修身正己,自觉践行“三严三实”要求,对党绝对忠诚、筑牢理想信念、严守纪律规矩、加强修身立德,进一步巩固我局风清正气、积极进取的良好氛围和凝心聚力、干事创业的良好局面,为全面建设现代化五大发展美好宿州作出新的更大的贡献。

 

【关闭】【打印】 责任编辑:管理员