专题专栏

市水利局党组召开“讲重作”专题警示教育专题民主生活会

来源:宿州市水利局时间:2017-09-04作者:市水利局

600x400.jpg


按照市委统一部署,市水利局党组于8月30日召开“讲重作”专题警示教育专题民主生活会。市水利局党组书记李胜亚主持会议,局党组成员赵少军、杨召华、朱克宇、张耀海、戴安启、卢正群、陈树正参加会议,市水利局其他县处级干部列席会议。


会议首先书面通报了2016年度宿州市水利局党组民主生活会查摆问题整改情况和本次“讲重作”专题警示教育专题民主生活会会前征求意见情况。随后,李胜亚代表市水利局党组作对照检查,并明确提出整改方向和措施。紧接着,李胜亚率先作个人对照检查,带头开展批评和自我批评,班子其他成员依次作对照检查,每位党组成员对照检查后,其他党组成员积极对其开展批评,每位党组成员对收到的批评意见虚心接受,并当即进行回应表态。


对照检查紧密结合“两学一做”学习教育和“讲重作”专题警示教育工作要求,认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,从中央纪委查处的“陈杨周”案,及省、市委查处的严重违纪违法案件中汲取教训、举一反三,结合思想、工作、生活和作风实际,进行党性分析、深刻剖析根源,严肃开展批评,深入查找存在的突出问题,并提出下一步努力方向和具体整改措施。


李胜亚总结时指出,局党组作为全局领导核心,必须带头牢固树立“四个意识”,严肃党内政治生活,做从严管党治党的表率。一要抓好问题整改落实。结合民主生活会开展批评情况,对查找出来的问题,有针对性的完善整改措施,细化整改任务,扎实做好整改落实工作,要雷厉风行改、持续深入改、标本兼治改,注重从源头上找原因、建制度、堵漏洞。二要树立批评改进意识。领导干部要本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,在日常组织生活中,坚持批评和自我批评;在互相提醒、互相帮助的过程中,进一步增进团结、共同提高,带头构建水利系统向上向好的政治文化和 “山清水秀”的政治生态。三要转变作风改进工作。以民主生活会为契机,将改进作风同改进工作紧密结合,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,用党的创新理论指导水利改革发展,谋划好全局全年水利项目。

 

 

 

市水利局:冯辉  周余


 


【关闭】【打印】 责任编辑:管理员