专题专栏

市纪委老干部党支部赴宿州烈士陵园 开展革命传统教育

来源:时间:2019-11-08作者:市纪委

811295299856e00547d56d745f2405a.jpg

近日,市纪委监委机关老干部支部按照市纪委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的要求,结合支部的实际情况,认真组织抓好主题教育活动。连日来在组织全体党员集中学习的基础上,列出自学书目和重要内容,要求大家认真自学精读,并积极开展集中研讨、讲党史党课、带领年青党员忆初心。在研讨交流中,十多位老党员以讲“我的入党故事”为切入点,回答了“初心三问”,围绕“入党为了什么”“入党后我干了什么”“今后我应该怎么做”,分享了自己入党的几十年中,紧跟党的脚步,听从党的召唤,牢记初心使命,为党为国为民奉献的点点滴滴。有的老党员还结合国际上执政党执政的经验教训,热情回顾了我党发展的光辉历程。使广大党员更加坚信我们的党是伟大光辉正确的党,更加自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,进一步树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,坚决做到“两个维护”。还能够以自己的行动影响和带动周围的人,还能为社会提供更多的正能量,老党员感到十分欣慰、自豪和高兴。

老干部支部还组织党员到宿州烈士陵园缅怀革命先烈,接受革命传统教育,老党员们在彭雪枫烈士纪念馆、淮海战役解放宿县纪念厅认真聆听讲解,不时驻足凝视,在一段段文字资料和一幅幅珍贵图片前,追忆着烽火连天的峥嵘岁月。更加敬佩这些为解放宿县、解放全中国而英勇牺牲的先烈们,更加深切感到领导指挥全国解放的毛泽东等一大批党和国家领导人的英明伟大,更加全面深刻地理解了中国共产党的初心使命结出的累累硕果。

    有着83岁高龄、59年党龄的市纪委原书记市原监察局原局长高贤美同志在《解放祖国先烈纪念碑》上看到自己为祖国解放而英勇牺牲的岳父大人的名字时,心情无比激动。他回忆说,他的岳父大人年龄不到三十岁就为祖国解放献出了年轻生命,我们活着的人要继承他们的遗志,要更加热爱先烈们用鲜血和生命换来的社会主义中国,要更加忠于这个国家和伟大的中国共产党。老党员们边看边讨论,一致认为主题教育活动的开展,使大家受到一次深刻的党性教育和灵魂的洗礼。

 


【关闭】【打印】 责任编辑:管理员