专题专栏

市住建委机关党委开展第四季度党建督查

来源:市住建委时间:2018-12-17作者:市住建委

 

 

为全面贯彻新时代党的建设总要求,做好新时代党的建设和组织工作,12月12日至13日,市住建委机关党委对委属9个党支部第四季度党建工作进行督查,并对党支部建设提升行动开展评估工作。

本次督查通过查看台账资料、询问开展情况等方式进行,以对各党支部建设提升行动的评估为主线,重点检查干部队伍建设、党员队伍建设、基本阵地建设、基本活动开展、“三会一课”制度落实、档案室(柜)配备及经费保障等内容。督察组对城建工程公司、峙恒监理事务所、建设工程质量检测中心的党建工作开展情况给予了肯定,同时,针对个别支部出现的问题提出了下步改进指导意见,如定期维护党员活动室宣传展板、增加微党课开展次数、按规定配备档案室(柜)、党建工作经费支出票据妥善留存等,并要求各支部认真履行主体责任,坚持党建、业务一起抓,扎实做好党支部建设提升行动,开展有特色的党员活动。

通过督查,委属各党支部发扬成绩、对标找差、克服不足,更好的发挥党支部战斗堡垒作用,提升党支部建设标准化水平。

 

【关闭】【打印】 责任编辑:管理员