专题专栏

宿州市民政局机关党支部组织党员干部开展志愿服务活动

来源:时间:2018-03-07作者:市民政局

35日是“学雷锋日”,当天下午宿州市民政局机关党支部在局党组书记、局长彭飞带领下组织5个党小组分别到市福利中心、市救助管理站、市烈士陵园、宿州市第一人民医院南院、宿州市埇桥区西关街道和园社区等单位开展党员志愿服务活动。以此进一步弘扬雷锋奉献精神,倡导志愿服务理念,践行社会主义核心价值观。

市民政局机关党支部组织开展党员志愿服务活动1.jpg

广大党员志愿者通过在市烈士陵园、埇桥区西关街道和园社区设立民生政策咨询台,现场向过往的广大群众发放民生政策明白纸、宣传城乡养老服务体系建设、城乡低保办理、大病救助等政策法规,并耐心回答了相关问题。在市第一人民医院南院,现场向住院病人发放民生政策明白纸,并向社会公众提供医疗救助、大病救助等方面的信息咨询服务。帮助市福利中心、市救助管理站打扫庭院卫生,集中观看了一线服务人员为民政服务对象开展具体服务的专题片,并近距离与民政服务对象面对面交谈,向民政服务对象提供精神慰籍和政策咨询等志愿服务,每一处活动现场都非常热烈,得到了广大群众的赞誉。据统计,本次活动共发放宣传资料800余份,接受咨询100余人次。

此次党员志愿者服务活动,让更多的群众了解了民政工作,懂得了困难时如何通过正确途径得到帮助。同时,调动了广大党员干部参与志愿服务活动的积极性,传递了社会正能量,弘扬了志愿服务精神,推进党员志愿服务制度化常态化发展,为建设和谐社会添砖加瓦。(宿州市民政局 磊)


【关闭】【打印】 责任编辑:管理员