专题专栏

市局召开党委理论学习中心组集中学习研讨会

来源:时间:2019-01-23作者:市公安局

 1月18日上午,市局党委书记、局长张晓东主持召开党委理论学习中心组集中学习研讨会。局党委班子成员参加会议。 

 按照市纪委机关、市委组织部关于认真开好2018年度民主生活会的有关要求,会议传达了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神;学习了习近平总书记在视察广东、上海时的重要讲话和习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话;重点领会了习近平总书记关于加强党的政治建设、坚决贯彻落实党中央决策部署、全面推进新时代改革开放、防止和克服形式主义、官僚主义等指示精神。参会党委成员围绕民主生活会主题,在对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神进行深入学习的基础上,分别做了研讨交流发言,进一步深化认识、统一思想,为认真开好市局党委领导班子民主生活会打下了坚实的思想基础。
  张晓东局长指出,中央政治局召开民主生活会,体现了高标准、严要求,为各级领导班子开好民主生活会树立了就标杆、作出了表率。习近平总书记的重要讲话,既是新时代全面加强党的建设、深入全面从严治党的重要遵循,又是各级党员领导干部加强自身建设、做好表率示范的思想引领,对全党具有重要的指导性、示范性。全局各级党组织和广大党员干部要认真学习领会贯彻,勇于担当作为,狠抓工作落实,奋力夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
  张晓东局长强调,习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,就是要我们努力学习老一辈共产党人和革命家为党和人民事业不懈奋斗的崇高风范,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记“传承红色基因”的嘱托,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋勇前进。习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议重要讲话精神和习近平总书记在视察广东、上海时的重要讲话,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的奋斗目标,是新时代改革开放再出发新的宣言书和动员令。我们要进一步坚定改革开放再出发的信心决心,找准工作结合点,推动公安工作有声有色、充满活力、富有成效。
  张晓东局长要求,各级党组织一要以习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话为指导,以中央政治局民主生活会为标杆,按照市委统一部署,精心谋划局党委领导班子民主生活会和党支部组织生活会,确保开出高质量、好效果。二要准确把握习近平总书记关于加强党的政治建设、坚决贯彻落实党中央决策部署、全面推进新时代改革开放的重要论述,切实把政治建设摆在首位,把政治纪律和政治规矩挺在前面,旗帜鲜明讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以改革创新精神推动公安机关党的建设。三要认真谋实谋准今年各项工作,提升政治站位,强化责任意识,以新担当新作为的实际行动,推动省、市委决策部署在公安机关落地生根。

 

 

【关闭】【打印】 责任编辑:管理员