专题专栏

全市公安机关认真组织开展烈士纪念日活动

来源:时间:2018-10-09作者:市公安局

 

为缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,在第五个烈士纪念日期间,宿州全市公安机关结合实际,紧紧围绕“传承英烈志·建功新时代”主题,采取多种形式,组织开展了“敬献鲜花、牢记使命”祭奠革命烈士活动,纷纷表达对先烈的感恩、敬仰和哀思之情,在全市形成了继承先烈遗志、珍惜幸福生活、立志报效祖国的浓厚氛围。

一、敬先贤,组织开展公祭革命烈士活动。纪念日期间,全市公安机关认真组织开展公祭活动,共同缅怀革命烈士,弘扬英烈精神。9月30日上午,市公安局组织民警前往宿州烈士陵园,参加了市委、市政府组织的纪念日公祭活动。活动中,民警们怀着对烈士的无限崇敬之情,庄严肃立,凭吊烈士英魂。全体民警在无名烈士陵前向纪念碑行鞠躬礼脱帽默哀,奏唱《中华人民共和国国歌》,瞻仰烈士纪念碑和烈士墓区。埇桥区、灵璧、泗县、萧县、砀山县公安局也纷纷组织公安民警参加当地党委、政府组织的公祭活动,向烈士敬献花篮、默哀、瞻仰烈士陵墓,共同缅怀革命烈士,弘扬烈士精神。9月29日上午,埇桥分局组织民警和辅警到朱仙庄镇和符离镇烈士陵园,祭奠革命烈士邢军和二级英雄模范毛亚非同志。祭奠活动中,全体民警向公安英烈敬献鲜花、默哀、鞠躬。9月30日上午,交警支队组织民警代表前往雪枫烈士陵园祭扫王文成烈士墓地。

二、送温暖,深入走访慰问公安英烈及家属。在开展祭奠革命烈士的同时,市委、市政府和全市公安机关没有忘记公安英烈及其家属。在烈士纪念日期间,市政府党组成员、市局党委书记、局长张晓东,局党委委员、常务副局长晁友福在政治部、警保处等同志的陪同下,分别来到宿州市公安局烈士邢军、王文成的家中慰问烈士家属,并与他们亲切交谈,关心询问家庭和生活情况,向他们送上慰问金,表达深切问候。

三、扬正气,开展宣传英烈教育活动。纪念日期间,宿州市公安局在市局公安内网、宿州公安网主页分别开设了“缅怀英烈”飘窗,集中展示全市公安机关2000年以来因公牺牲民警主要事迹,祭奠哀思。全市公安机关还发挥公安媒体阵地、政务新媒体平台优势,认真开展“传承英烈志·建功新时代”活动,并精心创作、集中播发了反映公安烈士英雄事迹的图文微博、微信,集中发布了缅怀公安英烈活动纪实,积极组织民警、家属、干部群众开展“网上祭英烈”活动。


 

【关闭】【打印】 责任编辑:管理员