专题专栏

市公安局召开党委理论学习中心组集中学习会

来源:时间:2018-10-09作者:市公安局

 9月27日,市局党委书记、局长张晓东主持召开市局党委理论学习中心组集中学习会。会议传达了《关于贯彻落实李锦斌书记批示要求切实做好有关意识形态工作的通知》文件精神,集中学习了《中国共产党党组工作条例(试行)》、习近平总书记关于宣传思想工作重要讲话、《贯彻落实党中央重大决策部署不力责任追究办法(试行)》、习近平总书记关于统一战线重要思想论述、《加强和改进党内同级监督实施办法》、《中共宿州市委巡察工作规划》等内容。局党委委员、副局长李新建,局党委委员、副局长许云淮就学习内容分别作研讨发言。
   张晓东局长强调,李锦斌同志关于切实做好有关意识形态工作的重要批示,充分体现了省委对意识形态工作的高度重视,同时也对深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神、进一步做好全省意识形态工作提出了明确要求。市局将认真贯彻落实李锦斌同志重要批示,成立意识形态工作领导小组,制定出台《意识形态工作责任制实施细则》《意识形态工作责任清单》,把意识形态工作纳入党建工作责任制考核,纳入领导班子、领导干部目标管理,纳入执行党的纪律尤其是政治纪律和政治规矩的监督检查范围,纳入干部考核,纳入各级党组织班子成员民主(组织)生活会和述职报告的重要内容,纳入各级党组织书记抓基层党建述职评议。各基层党组织要集中传达认真贯彻学习李锦斌书记的批示精神,确保公安机关意识形态领域各项工作落地生根、取得实效。
   张晓东局长指出《中国共产党党组工作条例(试行)》、《贯彻落实党中央重大决策部署不力责任追究办法(试行)》《加强和改进党内同级监督实施办法》的制定和实施,对于加强和改善党的领导,深化从严治党,不断完善党内监督体系,提高党的执政能力,更好发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有十分重要的意义。各级党组织要从全面从严治党、制度治党、依规治党的战略高度,充分认识《条例》《办法》的极端重要性和现实紧迫性,加强组织领导和宣传解读,使各级党组织和广大党员干部特别是领导干部深刻理解《条例》《办法》精神,确保各项规定要求落到实处。

 

 

【关闭】【打印】 责任编辑:管理员