专题专栏

市发改委(物价局)召开落实全面从严治党主体责任集体约谈会

来源:时间:2018-10-16作者:市发改委(物价)

 

10月15日上午,市发改委(物价局)召开落实全面从严治党主体责任集体约谈会,督促全委党员干部旗帜鲜明讲政治,守住初心勇担当,切实履行全面从严治党“两个责任”。

班子成员、各科室、委属单位负责人、机关党委全体人员、各支部书记、派驻纪检组全体人员参加会议。党组成员、副主任孙宁主持会议。

会上,派驻市发改委(物价局)纪检组组长高群传达了史翔书记在全市重点领域重点部门落实全面从严治党主体责任集体约谈会上的讲话精神,党组书记、主任李光超结合发改委工作实际,对发改委(物价局)落实全面从严治党提出了具体要求。

李广超指出,发改委(物价局)要站在全局和全市的角度,认清形势,高度重视,切实增强推进全面从严治党的政治担当。要全面加强党的建设坚决做到“两个维护”,要不断加强政治理论学习,不断提高政治理论素养;要积极认真抓党建,杜绝党建业务“两张皮”现象。要认真履行“两个责任”,推动党风廉政建设向纵深发展。要紧盯重点人、重点事和重点问题,要深化运用监督执纪“四种形态”,特别是要用好用足用活第一种和第二种形态,坚持抓早抓小、防微杜渐。要切实担负起“一岗双责”责任。班子成员要主动抓好分管领域党建工作的督查指导,真正做到既管人管事管业务,又管思想管作风管党建。科室及委属单位负责人要不断强化律己意识,坚决守住党纪底线和党性原则,坚决做到干净干事、廉洁作为。

李广超强调,要认清责任和使命,勇于担当甘于奉献。要支持派驻纪检组查办案件,保障派驻纪检人员充分发挥监督责任。要坚持问题导向,认真对标整改。深入开展巡视巡察“回头看”工作,认真做好“后半篇文章”,紧紧围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,对照检查存在的问题,全面查改管党治党存在的突出问题。

 

 

【关闭】【打印】 责任编辑:管理员