专题专栏

市税务局强化党建引领促进减税降费工作落实

来源:时间:2019-04-24作者:市国税局

 

一是突出党委核心,扛起减税降费重任。坚持党委书记负总责,纪检组长负监督责任,其他班子成员承担分管部门减税降费政策措施落实及联系点领导责任,市局党委书记、副书记以及党委委员亲自赴各地专项督察减税降费工作。建立减税降费包保责任制,按人均20户分解到市、县(区)局班子、机关业务部门及税源管理部门全体人员,市、县(区)局班子成员同时与分管部门、联系点责任挂钩,履行“外包”“内包”两个责任,坚决做到包保一户不漏。 

    二是强化纵合横通,完善减税降费机制。建立“三会三报三规范”工作运行机制。制定专题汇报会、工作调度会、工作例会“三会”规则;建立工作简报、信息专报和工作通报“三报”机制;规范每日工作记录、资料整理归档、应急处置“三项”制度。主动向市委、市政府、市纪委监委汇报全市税务系统减税降费工作开展情况,得到市领导高度重视和财政、纪委、审计、工商联等部门的大力支持。杨军市长和操隆山常务副市长分别对我局减税降费工作作出书面肯定批示。市人大还派出专门调研组到市局共同商讨减税降费政策措施落实工作。 

三是聚焦品牌效应,强化基层支部建设。编制《基层党支部工作规范》,持续夯实支部品牌建设,持续打造完善“马琴办税服务室”“省党代表工作室”品牌党建工作室。建立减税降费党员先锋队,举办党建小课堂、纳税人学堂26场,专题培训前台服务人员31场,培训人员1373人次,培训企业财务负责人及法定代表人3541人次;与市工商联,邀请28家企业法人开展“解政策、问需求、促发展”活动;联合市妇联开展“减税降费巾帼建功”活动,邀请全市女企业家商谈减税降费工作。 

四是发挥先锋作用,汇聚减税降费力量。将减税降费工作与党员承诺践诺、践行中国税务精神等活动结合起来,激励党员做先锋、勇担当。组织140余名志愿者,成立7个志愿者服务队,开展“税务志愿江淮行 减税降费促发展”服务活动;在全市办税服务厅设立“政策咨询党员服务岗”34个,提供个性化政策咨询服务;组建“团员青年先锋队”“青年退税小组”为纳税人集中办公,加班加点快速办理退税手续。

五是注重宣传引导,营造减税降费氛围。围绕落实减税降费活动中税务干部忠诚、干净、担当的精神和主题,拍摄《情怀》税务微电影。通过“微网端”刊发减税降费相关报道79篇;在中国税务报、人民网、拂晓报等主流媒体宣传报道15篇,人民网记者多次到宿州宣传报道我局减税降费工作亮点。

 

【关闭】【打印】 责任编辑:管理员