专题专栏

栉风沐雨察险情 人民安危放心间

来源:时间:2018-08-20作者:市国土局

近期,受18号台风“温比亚”影响,我市均为阴雨天气,局部地区大到暴雨,极易造成地质灾害,防汛形势十分严峻。8月18日早上,市国土资源局党组书记、局长吴绪峰带队到埇桥区祁县镇,冒着大雨,实地查看采煤塌陷区群众的生产生活情况。埇桥区国土资源局,祁县镇政府有关人员陪同。

在祁县镇刘圩村,吴绪峰不顾道路泥泞,实地走访尚未搬迁的住户,每到一户,都详细查看住房情况,询问生产生活和临时安置情况,要求区、镇和村采取切实措施,以高度的责任感和紧迫感,做好群众的疏散和地质灾害防治工作,确保汛期群众的生命财产安全。

随后,吴绪峰在刘圩村委会召开座谈会,听取区、镇和村工作人员关于汛期防治地质灾害的做法和面临困难。他强调,要积极协调当地煤矿拨付采煤塌陷区群众搬迁安置所需费用,确保工作推进。要做好应急处置工作,对于已建成的搬迁安置点,及时安排群众搬迁;对于未搬迁和正在搬迁的群众,务必做好地质灾害预防工作,确保不出现一起地质灾害事故。要做好搬迁安置点的选址工作,积极推进土地报批,畅通搬迁安置渠道,保障群众及时搬迁。

据悉,当天晚上,市局陈涛副局长夜间再次到桃源、芦岭等地,实地查看险情,协助疏散群众700余人,帮助群众安全度汛。

图片1.png

图片2.png

图片3.png


【关闭】【打印】 责任编辑:管理员