专题专栏

市招商局召开“讲严立”专题警示教育民主生活会

来源:时间:2018-08-18作者:市招商局

8月18日上午,市招商局召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会,会议由局党组成员、副局长张秀春主持。副市长吴继承、市纪委常委纵昆、市委组织部干部监督举报中心主任刘浩、市纪委驻发改委纪检组长高群参会指导。

1892095184.jpg

按照规定议程,会议首先通报了上次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,然后分别通过了市招商局班子及班子成员对照检查材料,每位班子成员发言结束后,其他班子成员对其提出批评意见,班子成员对批评意见逐一回应表态。

2108842773.jpg

在认真听取大家发言后,吴继承副市长发表讲话,他说,本次民主生活会围绕“六聚焦六整肃”“三查三问”及巡视巡察整改问题展开,坚持问题导向,准备工作充分,问题查摆深刻,互相批评一针见血,整改举措严谨务实,取得洗澡除尘、醒脑治病的效果,会议质量高,达到预期目的。希望市招商局领导班子以本次民主生活会为契机,在本部门做到五个“垂范”,一是在对党忠诚上率先垂范;二是在坚定理想信念上率先垂范;三是在践行宗旨上率先垂范;四是在担当作为上率先垂范;五是在保持政治本色上率先垂范。针对部门工作,吴市长也提出具体要求,一是局领导班子要主动作为,按照工作职责无缝对接,不要怕错位、越位;二是在工作上科学谋划、抓主抓重;三是充分发挥部门职能,提振精神、严加管理,积极推动我市招商引资工作再上新台阶。

最后,张秀春同志作总结发言,本次民主生活会,招商局班子高度重视,会前制定了民主生活会方案,进行了深入学习,召开了不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?专题研讨会,围绕鲁炜、陈、杨、周等反面案例进行警示教育,进行广泛深入征求意见建议。会上,开展了严肃的批评和自我批评,达到了团结批评团结的目的。针对吴市长提出了具体要求,会后我们将认真研究贯彻落实,结合本次民主生活会排查出的问题及批评情况,认真制定整改任务书,研究整改措施,确保问题整改到位。




【关闭】【打印】 责任编辑:管理员