专题专栏

市统计局召开“讲严立”专题警示教育民主生活会

来源:时间:2018-08-17作者:市统计局

 

8月17日上午,宿州市统计局党组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育专题民主生活会。会议由局党组书记、局长陈晓莉主持,市纪委派驻纪检组长高群到会督导,副局长王传秀、总统计师范莉莉参加会议。

QQ图片20180817171254.jpg

市统计局领导班子高度重视此次专题警示教育民主生活会,严格按照上级部署要求,规范工作程序,从制定方案、集中学习、征求意见、开展谈心谈话、撰写领导班子对照检查材料和个人对照检查材料等方面,做了大量认真细致的准备工作,确保此次民主生活会开出效果、开出质量。

会上,通报了2017年度领导班子民主生活会整改措施落实情况和班子个人征求意见情况。陈晓莉代表领导班子作对照检查,围绕“六聚焦六整肃”和“三查三问”要求,以鲁炜案件、“陈、扬、周”等案件及我市近年来查处的严重违纪违法案件为反面教材,结合省委、市委巡视巡察反馈情况,深入查摆问题,深刻剖析根源,提出具体的整改措施。随后,陈晓莉作个人对照检查,其他领导班子成员依次进行,每位成员发言后,其他成员即对其开展批评。同时,每位成员都进行了个人表态。   

高群对会议进行点评和指导。他指出此次民主生活会会前准备工作充分;会上查摆问题深刻;相互批评开门见山;整改措施切实可行。高群要求领导班子成员,一要从严从实抓整改,二要切实扛起从严治党的主体责任,三要坚持严肃党内政治生活。

陈晓莉代表局领导班子作表态发言,陈晓莉表示,要以高度的政治责任感抓好班子建设,以严格的学习要求加强思想建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”;要以务实的工作作风推动经济发展,加强预测预警,不断提高统计数据质量,当好市委市政府的参谋助手

【关闭】【打印】 责任编辑:管理员