专题专栏

市委办公室召开 2018年党风廉政建设专题会议

来源:时间:2018-04-08作者:jgdj

4月4日下午,市委办公室召开党风廉政建设专题会议,回顾总结2017年党风廉政建设工作,部署2018年党风廉政建设工作,与各科室签订了2018年《党风廉政责任书》。市委办全体人员参加会议。

blob.png

会上,市纪委派驻市委办纪检组张万朋组长结合市委办工作实际领导班子落实党风廉政建设主体责任和领导班子成员履行“一岗双责”及纪检组监督执纪范围等方面作出了具体说明提出了明确要求。

blob.png


最后,市委副秘书长、市委办公室主任杨维志强调,2018年市委办以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中全会精神,紧扣市委市政府“2+4+2”总体工作思路,以深入开展“三维对标,精准争创,走在前列”活动为抓手,把党风廉政建设和反腐败工作与“三服务”工作紧密结合起来,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,打造充满“正义正气正能量”的良好工作氛围;持之以恒抓政治建设,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,严守政治纪律和政治规矩,切实做到对党忠诚,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;持之以恒抓作风转变,严守中央八项规定精神和省、市实施细则,带头转变作风,带头真督实抓,推动中央八项规定精神落实落细、成风化俗。深化运用监督执纪“四种形态”,尤其运用第一种形态,对党员干部苗头性倾向性问题及时谈话提醒、批评教育,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;持之以恒抓廉政教育,深入开展“正义正气正能量 学思悟行在路上”大家谈活动,开展丰富多彩、形式多样的廉政文化教育,不断打造充满正义正气正能量的良好氛围;持之以恒抓责任落实。认真履行党委主体责任和一岗双责,全力支持派驻纪检组的工作,推动全面从严治党不断走向严紧硬,为打造市委坚强前哨和巩固后院提供坚强保证。

 


【关闭】【打印】 责任编辑:管理员