专题专栏

市水利局机关党委开展 2018年上半年党建工作督查

来源:时间:2018-07-16作者:市水利局

为推动全面从严治党向基层延伸,推动机关党建工作在各党支部有效落实,7月6日,市水利局机关党委通过听取汇报、查阅资料、现场问询、交流讨论等方式,对所属党支部2018年上半年党建工作开展情况进行了全面督查。

督查的主要内容为:深入学习贯彻党的十九大精神和开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习培训情况、2018年度党支部党建工作安排部署情况、党风廉政建设工作开展情况、基层党组织标准化建设情况、“主题党日”开展情况、2017年度党支部书记述职评议和党支部组织生活会召开情况等方面开展了督查。

从督查情况来看,各党支部工作认真扎实,形式各有特色,全面从严治党责任得到进一步落实,党建工作质量有了较大提升。同时也发现,各党支部在党建工作的规范化、标准化方面还不同程度的存在问题,如三会一课记录不规范、制度执行不严格、对党建工作认识不足、党建工作和业务工作“两张皮”等。针对这些问题,机关党委要求各党支部在提高思想认识上下功夫,在机关党建工作规范化上下功夫,对照督查出的问题,逐项进行整改,认真补充完善,采取有效措施,不断推动机关党建工作再上新台阶。

【关闭】【打印】 责任编辑:管理员