专题专栏

市房管局召开市委第一巡察组巡察工作动员会

来源:时间:2018-07-04作者:市房管局

 

74日下午,我局在14楼会议室召开市委第一巡察组巡察市房管局党组工作动员会议,市委第一巡察组组长李新永作动员讲话,市房管局党组书记、局长宋成远主持会议,并代表局党组作表态发言,市委第一巡察组副组长程祖权主持现场党建知识测试、发放调查问卷和民意测评表。市委第一巡察组全体成员、市房管局班子成员、市纪委派驻市建委纪检组成员、市房管局机关全体成员及局属各科室、单位、企业主要负责人参会。

 

会上,李新永指出,此次动员大会目的是让大家认识巡察工作的意义,了解巡察工作的指导思想和主要任务,开展巡察工作的方法步骤和基本要求,以有助大家有效配合巡察组开展好相关工作。此次巡察重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利、加强对巡视巡察整改情况的监督检查等七个方面开展巡察工作。

 

就巡察工作,李新永要求,一是要聚焦“两个维护”,深刻认识推进新时期巡查工作的重要意义;二是要坚定不移深化政治巡察,准确把握巡查监督的重点内容;三是要强化政治担当,切实增强配合开展巡察的高度自觉。

李新永强调,市房管局党组和广大党员干部要进一步提高政治站位和政治觉悟,将此次巡查监督看做是一种关心爱护,当做一次必要的政治体检,增强勇于主动接受巡察监督、配合支持巡察的自觉性和主动性,积极主动配合巡查开展工作,敢于直面问题,勇于自我革新,自觉接受监督,确保巡察工作取得扎实成效。

 

宋成远在表态发言中表示,将认真学习领会巡察工作的重要意义和要求,切实抓好各项巡察工作落实,坚决把思想认识统一到市委巡查工作要求上来,全力配合自觉接受巡察监督,切实做好保障工作,为巡察组提供正常工作便利,坚持边巡边改,确保巡察工作取得实效,同时将以此次巡察为契机,不断加强新形势下全局党的建设,落实党风廉政建设主体责任,全面提升班子队伍引领发展能力,进一步营造良好政治生态和风清气正的工作环境,为推动我市房地产行业持续健康发展,提供坚强政治保证。

 

 

会议最后,程祖权主持了现场党建知识测试,发放了调查问卷和民主测评表,就填写和回收作了说明,并公布了巡查组举报电话、邮箱、意见箱、办公点等信息。

【关闭】【打印】 责任编辑:管理员