专题专栏

新使命 新担当 新作为

——市统计局参观渡江战役纪念馆开展革命传统教育活动
来源:时间:2018-07-04作者:市统计局

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极推动“两学一做”学习教育常态化制度化开展好“不忘初心  牢记使命”主题教育和全省“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动,庆祝建党97周年华诞市统计局在6月30日,由局党组书记、局长陈晓莉带领全体党员干部和入党积极分子往合肥渡江战役纪念馆开展新使命 新担当 新作为 红色革命传统教育为主题的党日活动,进一步重温渡江战役历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,感悟红色经典的时代内涵,激发基层党组织活力。

QQ图片20180704081107.jpg

渡江纪念馆面向浩瀚巢湖,犹如一艘乘风破浪的巨型战舰。馆内按展览的内容分为风雨苍黄、天翻地覆、人间正道、胜利之城四部分内容,以影像、实物、图片和文字等形式描述了百万雄师过大江的战斗场面,同时还展出相当多的渡江中的珍贵文物,让每一位党员亲身感受到了渡江战斗的全程体验,感受党领导人民取得胜利的坚定信念和光辉历程。大家认真听着讲解员的讲解,追忆波澜壮阔的革命历程,深切缅怀为祖国解放而英勇牺牲的革命先烈,铭记历史,唤起爱国情怀,珍惜今朝,感受美好生活,也更加体会到中国共产党所肩负的沉甸甸的历史使命。

QQ图片20180704081119.jpg

活动中,还举行了全体党员集体宣誓活动,面对鲜红的党旗,高举右手,庄严宣誓,用誓词表达了对党的无限忠诚和崇高敬意。

通过活动同志们深深体会到“一切为了群众、一切依靠群众”是我们党在领导革命和建设实践中获得了最广泛、最可靠、最牢固的群众基础和力量源泉。我们一定要以共产党员的标准严格要求自己,践行全心全意为人民服务的宗旨,急群众之所急,想群众之所想,让党永远受到广大人民群众的衷心拥护,让党始终成为中国特色社会主义的领导核心。大家纷纷表示重温入党誓词仪式有着特殊的意义,更加坚定了党员的思想信念。通过参观渡江战役纪念馆,党员更要发扬先烈的革命精神,勇挑重担,以一个合格的共产党员标准严格要求自己,在本职工作中发挥先锋模范作用,进一步弘扬奉献精神,牢记党员的新使命,展现党员的新作为,树立党员的新形象,为加快建设五大发展美好宿州提供坚实统计保障

【关闭】【打印】 责任编辑:管理员