专题专栏

市直机关工委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议

来源:市直机关工委宣传部时间:2019-09-17作者:jgdj

 916日,市直机关工委召开不忘初心、牢记使命主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,认真落实中央和省市委主题教育工作部署要求。市直机关工委书记杨美荣作动员部署讲话,市委第六巡回指导组组长吴绪林作指导讲话,市直机关工委全体党员干部参加会议。

杨美荣书记就开展好主题教育提出四点意见。一要深刻领会中央的决策意图。在全党开展不忘初心、牢记使命主题教育,是党的十九大作出的战略安排,是以习近平同志为核心的党中央统揽四个伟大做出的重大部署,要深刻领悟习近平总书记对开展主题教育重大意义的重要论述,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和省市委的安排部署上来。二要准确把握主题教育的总要求。牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实总要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找到初心、担起责任、认清使命、激发工作热情,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。三要综合运用主题教育的重点措施。要坚持高标准、严要求,综合施策、多措并举,精心组织实施,注重统筹兼顾,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,搞好融合,一体推进。四要加强组织领导。工委机关要按照方案明确组织机构,落实责任,各司其职,进一步细化任务清单,拉出日程表,要边推进边总结,确保主题教育质量效果,为市直机关带好头、作表率。

 吴绪林同志对市直机关工委开展主题教育提出三点要求。一要切实提高政治站位,全面贯彻落实市委部署要求。要把组织开展主题教育作为一项重大政治任务,立足我市实际和本单位工作特点,把开展主题教育同应对化解各种风险挑战、推动本单位的中心工作结合起来,扎实开展主题教育,奋力推动我市全面振兴全方位振兴。二要准确把握目标任务,落实落靠重点措施。在学习教育方面,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重;在调查研究方面,要围绕全市中心工作和人民群众最急最忧最怨的问题,确定调研题目,制定调研计划;在检视问题方面,要采取召开座谈会、发放征求意见函、与干部谈心谈话等方式充分听取党员干部反映的突出问题和意见建议;在整改落实方面,要结合工作实际,坚持刀刃向内,聚焦突出问题、开展集中治理。三要强化组织领导,高标准高质量抓好主题教育。要高起点谋划、高效率推进,坚持以上率下,加强宣传引导,完善制度机制,注重实际效果,确保主题教育质量。

QQ图片20190917111752.png

QQ图片20190917112510.png

QQ图片20190917111815.png

QQ图片20190917111820.png

QQ图片20190917111824.png

QQ图片20190917111839.png

QQ图片20190917111831.png

 

 

【关闭】【打印】 责任编辑:管理员