专题专栏

宿州市直机关党的工作会议召开

来源:市直工委时间:2018-03-30作者:jgdj

3月28日下午,宿州市直机关党的工作会议在市政务中心报告厅召开。

blob.png

blob.png

会议回顾总结了市直机关2017年党建工作,安排部署了今年机关党建工作任务,通报表彰了2017年度市直机关党建工作考核32个优秀单位及8个争先进位先进单位。市委副书记、常务副市长余向东出席会议并讲话。市政协副主席、市委秘书长孟伟主持会议。

blob.png

余向东指出,2017年市直机关党的建设亮点纷呈、成效显著,为市直机关各项工作顺利开展和全市经济社会发展提供了有力政治保障。

余向东强调,做好新形势下机关党的建设工作,责任重大、使命光荣。一要围绕强化理论武装,着力推进机关思想建设。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,坚持深入学、系统学、联系实际学,真正做到学懂、弄通、做实。二要围绕强化“四个意识”,着力推进机关政治建设。要坚决维护核心,严肃党内政治生活,建设良好机关政治文化。三要围绕强化基层基础,着力推进机关组织建设。在提升组织力上、在发挥党支部功能作用上、在深化支部标准化建设上下功夫,不断提升基层党组织的创造力凝聚力战斗力。四要围绕强化服务大局,着力推进机关能力建设。要围绕全市“2+4+2”工作总思路,结合单位职责,找准大局,增强本领,狠抓落实,真正把责任落到实处,把工作抓出实效。五要围绕强化正风肃纪,着力推进机关作风建设。要持续加强作风建设,持续加强警示教育,持续加强执纪问责,坚决打赢党风廉政建设这场持久战。六要围绕落实党建责任,着力推进机关自身建设。要强化管党治党责任落实,注重补齐工作短板,建强党务干部队伍,不断开创全市机关党的工作新局面。


【关闭】【打印】 责任编辑:管理员