专题专栏

市委办公室赴雪枫社区开展 “文明劝导•绽放新风采”主题志愿者活动

来源:时间:2018-07-17作者:市委办


7月11日上午,市委办公室组织全体干部职工赴桥街道雪枫社区开展主题为“文明劝导·绽放新风采”的安全文明交通志愿者活动。

活动中,市委办公室在雪枫社区胜利路与西昌路交叉口处设立宣传台、设置展板,一部分志愿者在路口集中向过往行人宣传安全文明交通知识,发放宣传彩页,开展“文明行走、文明行车、文明停车”和“礼让斑马线”等文明劝导活动。同时,另一部分志愿者前往各自包保区域,深入居民小区向群众宣传安全文明交通知识。当日上午,市委办公室志愿者共发放安全文明交通宣传材料2000余份,现场劝导市民不文明交通行为20余次。

活动现场,市委副秘书长、办公室主任杨维志同志向过路群众发放了宣传单,并向群众宣传了文明创建工作,讲解了交通安全知识。市委办公室副主任、保密局局长孔庆宇同志接受了市广播电视台记者采访,他表示,作为雪枫社区文明创建包保单位,市委办公室认真履行包保责任,积极主动作为,联合社区及相关单位开展了志愿者服务、“小手拉大手、向着文明走”、文明创建文艺演出等一系列主题鲜明、内容丰富、成效显著的活动,助力社区文明创建扎实深入推进。下一步,市委办公室将继续发挥文明创建宣传员、信息员、战斗员、督查员作用,努力使包保工作在全市走在前列、作出示范,确保创建全国文明城市首战必成。

雪枫社区居委会干部和居民纷纷表示,创建全国文明城市,人人都是参与者,市委办公室的志愿者们在社区开展志愿服务活动,给我们起到很好的示范引领作用,作为社区的一分子,将会积极支持参与文明创建活动,从自身做起,从身边的小事做起,努力为文明创建贡献一份力量。

采用.JPG

【关闭】【打印】 责任编辑:管理员