专题专栏

宿州市机关党建工作简报第三期

来源:市直工委时间:2017-09-05作者:jgdj


宿州机关党建

 

3期

 

中共宿州市直机关工委                        2017年9月5日

图片1.png


  

 

 

▲市直机关工委注重“三实”确保“讲重作”警示教育专题组织生活会不走过场

▲市委办公室召开“讲重作”专题警示教育专题民主生活会

▲市人大第三党支部召开“讲重作”专题警示教育专题组织生活会

▲市发改委第三党支部开展争创“党员先锋模范岗”活动

▲市审计局到帮扶村界牌张村开展赠书活动


 市直工委注重“三实”确保“讲重作”警示教育专题组织生活会不走过场

一、组织学习实。积极组织党员认真学习党章,学习习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,学习“陈、杨、周”等案件内容等,深刻认识严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态的重大意义,增强开好专题组织生活会的主动性、自觉性。

二、交流谈心实。广泛开展谈心,沟通交流思想。通过个别谈心谈话、集体座谈、上门走访等形式,深入征求党员群众意见。具体做到“四个必谈”,即:上下级党组织负责人(含党小组长)必谈、支部领导班子相互之间必谈、支部班子与每位党员必谈、党员相互之间必谈。通过谈心谈话,把各自存在问题的意见和改进建议谈了出来,把要在组织生活会和党员会上的相互批评意见谈了出来,真正起到了把问题谈开谈实,党员相互敞开心扉,坦诚沟通,把问题谈深谈透、把矛盾谈开、把思想谈通,充分沟通交换意见,消除思想顾虑,消除隔阂、形成共识,增进团结。

三、对照检查实。明确要求支部班子的简要对照检查材料由支部书记书记亲自主持起草、集体讨论研究修改和完善,并在一定范围内征求意见。个人简要对照检查材料要开门见山、直奔主题,具体实在地查摆自己在遵守党的政治纪律、廉洁自律等方面存在的问题,深挖思想根源,有针对性地提出具体改进措施,党员个人结合各自岗位特点和履职情况,逐一对照检查,明确整改重点。

 

市委办公室召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会


8月25日下午,按照市委统一部署和要求,市委办公室召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会,会议学习了习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,认真对照《准则》《条例》,深刻汲取“陈、杨、周”案及近年来我市发生的违纪违法案件教训,结合思想、工作、生活和作风实际,进行党性分析,深刻剖析根源,认真对照检查,严肃开展批评和自我批评,进一步严肃党内政治生活、纯正党内政治文化、优化党内政治生态,推进管党治党走向严紧硬。

杨维志副秘书长指出,办公室是市委工作的参谋部、指挥部、战斗部和服务部,保障市委运转最关键、最核心,在全市发展格局中作用十分突出、地位非常重要,市委对办公室一直高度关注、寄予厚望。在今后的工作中,我们要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照省、市委要求,持续加强办公室领导班子建设,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,为全市当模范、当标杆、当表率、当榜样,更好地服务市委创造新业绩。他强调,要持续做忠诚看齐的模范、团结奋进的标杆、履职担当的表率、清正廉洁的榜样。他最后要求,要充分运用好这次专题民主生活会成果,着力在解决问题、建章立制、推动工作上下功夫,努力把应该办的事情办得更好,让市委放心、让群众满意。

  

市人大第三党支部召开“讲重作”专题警示教育专题组织生活会


8月28日上午,市人大第三党支部召开“讲重作”专题警示教育组织生活会,市人大机关党组副书记、副主任张旭以普通党员身份参加了会议。为开好此次专题组织生活会,会前党支部制定了组织生活会工作方案,广泛征求了党员对支部班子和支部工作的意见和建议,并与党员进行了谈心谈话、沟通交流。

会上,支部书记代表班子进行了对照检查,找准找实了存在的问题,明确了支部班子下一步整改方向,即加强政治理论学习,打牢党员干部的思想理论和理想信念基础;扎实推进“两学一做”专题学习教育常态化制度,发挥模范带头作用,提升整个支部形象;加强支部作风建设,不断提高支部的凝聚力、生命力和战斗力;进一步转变工作作风,提高创新能力。支部参会党员结合自己的实际工作,认真开展了批评与自我批评,真正做到开诚布公,坦诚相见,互相交流意见和开展批评,找出深层次的理想信念、思想认识、党性修养等方面的问题并提出努力方向和整改措施。

在听取大家的发言后,张旭指出,此次组织生活会,准备充分,程序严谨,专题组织生活会开出了比较高的质量和效果。他要求,一要继续学习党章党规、重温入党誓词,不断努力夯实理想信念的思想基础。二是集中精力搞好落实整改。针对这次专题组织生活会查摆出来的问题,不论是班子的还是个人的,都要做到即知即改,立行立改,确保此次专题组织生活会的成效落到实处。三是要依据《党章》《准则》和《条例》的有关要求,严格落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会等基层党组织基本制度。

  

市发改委第三党支部开展争创“党员先锋模范岗”活动      

     

为进一步激发党员创先争优的热情,增强每位党员为民服务的意识,发挥党员的先锋模范作用,市发改委第三党支部根据年初制定的《开展争创“党员先锋模范岗”活动制度》要求,于8月8日,组织召开党员大会逐项考核评分,评选出了2名“党员先锋模范岗”,并颁发了“党员先锋模范岗”桌牌。

本次活动按照“两学一做”学习教育活动常态化制度化要求,时刻秉承“一名党员一面旗帜、一个岗位一份奉献”的理念,通过设立“党员先锋模范岗”,要求每名党员按照“三亮”、“三比”、“三评”的标准,强化创先意识,树立标杆导向,力促党员干部队伍服务意识明显增强、服务作风明显改进、服务效能明显提高。

 

市审计局到帮扶村界牌张村开展赠书活动 


为提高联合党支部党员政治觉悟和理论水平,加强党的基层组织建设。8月7日,宿州市审计局党组成员、副局长张奇,局机关党总支专职副书记李鹏飞一行3人,到帮扶村界牌张村开展赠书活动。

在界牌张村座谈会上,张奇副局长对此次赠阅《党的纪律图解》、《党纪处分工作图解》书籍的目的和意义作了介绍,指出村两委干部要认真学习相关内容,做到常翻阅、常思考,不断提高自身党性修养、增强为人民服务的能力和水平。

活动结束后,村两委纷纷表示,将认真学习书籍内容,真正做到将为人民服务的宗旨铭记于心,紧密联系群众,真正做到从群众中来到群众中去,对照检查自身存在的问题,不断增强村两委班子的凝聚力、向心力、战斗力。 

 

 

【关闭】【打印】 责任编辑:管理员