专题专栏

宿州市机关党建工作简报第二期

来源:市直机关工委时间:2017-07-31作者:admin

QQ截图20170904153143.png

  

 

市直机关工委多措并举积极构建机关党建大宣传格局

市委办开展廉政教育 筑牢拒腐防变防线

市卫生计生委组织党务干部到市城管局观摩学习

市国税局召开“重规矩,我们怎么做”专题讨论会

市城投集团“党员活动日”开展民主议事促发展

市财政局加强党务干部培训推进基层党组织标准化建设

市供销社召开纪检监察工作会议

市地震局组织人员赴市廉政教育基地接受警示教育
市残联开展第二批党建工作指导员任期考核工作

 

市直机关工委多措并举积极构建

机关党建大宣传格局

 

今年以来,市直机关工委采取多项措施,积极构建市直机关党建大宣传新格局,不断提升机关党建宣传工作的制度化、规范化和科学化水平。

一、组建一支通讯员队伍

从各单位抽调政治素质高、工作责任心强、有较强的文字处理和表达能力的同志,组建市直机关党建通讯员队伍,把机关党建宣传作为发现、培养、锻炼人才的平台,对成绩突出的人员予以表彰,推动机关党建宣传出成果。同时,工委将加大对通讯员的培训力度,不断提升其能力素质。
    二、拓展五大宣传平台

一是编发《宿州机关党建》简报和《关爱青少年》刊物。宣传市直机关党建动态和各单位关心下一代工作的典型经验做法等,方便各单位彼此交流学习。二是规范《宿州机关党建网》管理。及时更新维护,做到全面、客观反映各单位党建工作动态等。三是开设《机关党建风采》电视栏目。在宿州电视台新闻联播开设《机关党建风采》栏目,定期宣传报道市直机关党组织涌现出的先进典型,搭建党建宣传新阵地。四是创办《宿州机关党建手机报》。在《宿州手机报》上开设宿州机关党建专栏,每半月1期,以彩信形式推送。五是创办宿州机关党建微信群。邀请各基层党支部书记参加,积极开展微党课活动,共享重要文件通知精神等,营造良好的舆论宣传氛围。

三、出台一个文件

制定了《2017年市直机关党建宣传教育工作方案》,明确2017年度机关党建信息的报送重点,规范报送程序,严格实行宣传工作月情况报告、半年通报、年度评先奖励。下一步,市直机关工委将制定下发《市直机关党建信息宣传工作积分管理办法》,针对基层党组织上报的各类信息,统一用积分的形式进行量化管理。年底汇总,表彰市直机关党建宣传报道工作先进党组织和优秀信息工作者,进一步提升工作积极性。


【关闭】【打印】 责任编辑:管理员