专题专栏

宿州市税务局建立党建工作“双周联席会”制度

来源:时间:2019-01-24作者:市国税局

 

2019年,为创新抓好系统党的建设,提升党建工作者的业务技能,增强党建工作的沟通与协同,宿州市税务局推行了党建工作科与机关党委“双周联席会”制度。每两周由市局分管局领导主持召开一次联席会议,主要内容包括相互通报省局党建工作领导小组、党建工作处以及市委、市直工委等布置的工作任务,近期工作安排;按照“两学一做”学习教育常态化要求,共同学习党的路线、方针、政策,上级文件精神和党建业务知识;分析研判党建工作中存在的重点难点,并以问题为导向,明确工作思路,找准工作方向;研究制定贯彻落实措施和工作方法;实施重点工作配合协调机制等。

“双周联席会”既是一次党务本领提升会,也是一次工作推进会,更是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措。不仅让党建工作者自身业务得到了提高,而且通过交流、讨论和信息共享,达到业务技能和工作质量“双提高”目的。在1月3日的第一次“双周联席会”上,与会同志学习、研讨了《中国共产党支部工作条例(试行)》(总则部分),并对当前党建工作进行了安排部署,明确了各自任务与协调事项,大家反响良好,认为联席会机制提升了学习效果,明确了工作职责,交流了工作经验,共享了工作成果,提升了工作质效。表示要共同努力坚持好这项制度,并在实践中加以丰富和完善。

 

【关闭】【打印】 责任编辑:管理员