专题专栏

市招商局深入开展学习宣传曾翙翔同志先进事迹活动

来源:时间:2018-11-21作者:市招商局

为深入学习宣传曾翙翔同志先进事迹,我局按照市委文件精神重点做好三个方面的工作:

一是精准组织到位,学习督导脱贫攻坚。市招商局副局长张秀春组织全局干部职工、驻村工作队员召开专题会议,就当前“扶贫日”活动、扶贫项目实施等重点工作作出具体部署和要求。会议要求,扶贫工作到了脱贫攻坚的关键时刻,必须高度重视,积极开展结对帮扶大走访活动,包保人员每月至少入户1-2次,与贫困户增进感情,提高满意度。统筹安排好招商业务工作和扶贫工作,确保完成市委市政府安排的各项工作任务。全体帮扶责任人要高度重视当前扶贫工作中发现的问题,要对照问题台账,加大整改力度,确保整改落实到位,进一步巩固和提升脱贫成效,为2018年实现“三县一区”高质量脱贫摘帽,2020年如期全面实现脱贫攻坚总体目标贡献力量。

 二是全员参与到位,积极开展爱心募捐。10月17日下午在局机关活动室开展了2018年全国扶贫日暨公益募捐活动。活动中,市招商局领导班子成员带头捐款,干部职工踊跃参加。此次募捐活动在全局掀起了扶贫济困的热潮,弘扬了“扶贫济困、乐善好施”的传统美德,传递了对困难群众的深情关怀,以实际行动为困难群众送上温暖、奉献爱心,为坚决打赢脱贫攻坚战再鼓劲,再加力。

三是走访入户到位,看望慰问扶贫干部。张秀春副局长带局领导班子成员一行深入灵璧朱楼村开展走访慰问,为扶贫干部送去了生活用品,详细了解他们当前的生产生活情况。按照“户户走到”的要求,市招商局全体包保干部,进村入户,了解贫困户的生产生活情况,倾听贫困户的心声,宣传扶贫政策,切实增强与贫困群众的感情,把党和政府的关怀送到群众的心坎上。

(市招商局   黄宇)


【关闭】【打印】 责任编辑:管理员