专题专栏

市招商局多措并举,扎实开展“讲、严、立” 专题警示教育活动

来源:时间:2018-07-18作者:市招商局

按照市委“讲、严、立”专题警示教育协调小组部署安排,市招商局按照规定动作,扎实开展活动,取得良好效果。

一是召开警示教育专题学习会议。为使活动开展走向深入,局机关及时召开专题学习会,主要学习了习近平总书记2018年3月10日在参加重庆代表团审议时就政治生态和领导干部政德方面重要讲话,要求领导干部要“明大德、守公德、严私德”,通过在这三个方面的修养提升,时刻保持共产党人的公仆本色,推动形成风清气正的党内政治生态,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

二是深入开展警示教育。联系中宣部原副部长、中央网信办主任鲁炜严重违规违纪案例及近几年发生在身边的反面典型案例,开展警示教育工作,通过警示教育,达到警醒的作用,从而为打造不敢腐、不能腐、不想腐的良好政治生态环境做出巨大努力。

三是开展党组成员上党课活动。按照要求,7月13日上午,局党组成员、副局长张秀春为全体人员上了一堂生动的党课,要求党员干部要率先垂范、严格要求,通过专题活动,使党员干部思想上有一巨大提升,行动上踏实落实,使活动开展达到预期效果。

四是对巡视巡察反馈问题整改工作进行动员部署。以本次“讲、严、立”专题警示教育活动为契机,对巡视巡察中反馈的问题进行重新梳理和排查,制定问题整改清单,按照时序进度逐步整改落实。

按照“讲、严、立”专题警示教育要求,我局下步将做好征求意见、专题研讨、问题排查等相关工作,为专题民主生活会奠定良好基础。


【关闭】【打印】 责任编辑:管理员