专题专栏

市招商局开展庆祝中国共产党成立97周年系列活动

来源:时间:2018-06-30作者:市招商局

按照市委组织部的统一部署安排,市招商局党组高度重视,制定活动实施方案,积极开展庆祝中国共产党成立97周年系列活动。

一、深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习活动。

6月29日下午,市招商局召开全体党员大会,安排学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,经过学习使我们知道习近平新时代中国特色社会主义思想是立足时代之基、回答时代之问的科学理论,伟大时代呼唤伟大理论,伟大时代孕育伟大理论;该理论具有系统完备的科学体系、特色鲜明的理论品格,是经过实践检验、富有实践伟力的强大武器,是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义。习近平新时代中国特色社会主义思想将是今后一段时间指导我们不断前进的理论指导。

30讲.jpg

二、组织开展党支部主题党日活动。

学习结束,我们组织了“重温入党誓词”活动,全体党员站在鲜红的党旗下,举起右手,庄严的诵读“入党誓词”,通过重温80字的入党誓词,全体党员心灵得到一次升华,明确了作为一名党员,该干什么,不该干什么,进一步明确了自己所肩负的责任和义务。

入党誓词.jpg

三、集中开展走访慰问活动。

学习结束后,由局党组成员、副局长张秀春、陈枫带队,深入西关街道下关社区开展集中慰问走访活动,主要慰问了社区生活困难的老党员、空巢老人。通过走访慰问,把党和政府的温暖带向基层,通过倾听他们的心声,了解到这些老党员、老革命为党和国家的事业做出了很大贡献。虽然现在生活困难,但也不愿给党和国家填麻烦,对于我们的慰问活动,他们表达了深深的感谢,感谢党和政府对他们的关心和照顾。通过走访活动进一步拉近干群关系,达到“慰问一人、温暖一户、带动一片”的良好效果。

走访1.jpg

走访2.jpg

走访3.jpg

四、深入开展领导干部党史教育日活动

7月2日上午,市招商局组织局机关县处级以上党员领导干部,赴市政府主楼一楼广场观看由市委党史研究室组织的党史图片展,通过学习、参观,对党的光辉历史和辉煌历程有了更深了解,进一步坚定了中国道路、中国理论、中国制度、中国文化的自信,在为我们国家大发展而感到无比自豪的同时,对“两个一百年”奋斗目标充满无限憧憬和向往。

1925906558.jpg

五、认真开展党的十九大精神网上知识问答活动。

根据市委组织部《关于组织参与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神网上知识问答活动的通知》(组明电〔2018〕32号)要求,局党支部高度重视,精心组织,引导和指导广大党员干部积极参与网上知识问答活动,以实际行动持续深入地学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。在本次十九大精神网上知识问答活动中做到全员参与,其中:学霸2名、优秀3名、良好18名。通过网上知识问答活动,对党的十九大精神理解更加透彻,达到学深悟透的目的。

六、深入学习宣传先进典型。

按照要求,一是开展了“新时代新安徽新作为”主题微视频的学习,并对其中优秀作品进行了投票活动,重点是学习了我市推荐的13号作品《家》和47号作品《新时代工匠许启金》。二是对我局推荐产生的两名先进工作者开展了学习宣传活动,达到向先进学习,争做工作先进的良好局面。

市招商局通过开展庆祝建党97周年系列活动,进一步增强了党组织的凝聚力、向心力,全体党员干部受到一次深刻的教育,思想进一步得到升华,达到学习宣传贯彻的根本目的。







【关闭】【打印】 责任编辑:管理员