专题专栏

市人大副主任孟广实携市招商局人员赴下关社区调研文明创建工作

来源:时间:2018-06-16作者:市招商局

6月15日,市人大副主任孟广实携市招商局相关人员到下关社区深入调研文明创建工作开展情况。

在下关社区,经走街串巷,察看了社区陈旧道路、出店经营的摊点、参差不齐的广告牌、乱停乱放的车辆、环境脏乱的小区、拥挤的交通。经社区负责人的介绍,了解到下关社区硬件基础差。在本次文明创建活动中,社区按照文明创建的要求,迅速行动,开展了文明创建宣传、党员志愿者进社区、清理脏乱环境、设立文明创建督导台等文明创建工作,但距文明创建的标准还有相当距离,文明创建难度大,亟需硬件投入。

信息用图片.jpg


    在随后的座谈中,聆听了居民代表的意见建议。孟广实指出,文明创建要搞清为了谁、美了谁、如何做、谁来做的问题。文明创建涉及千家万户,创建的基础在社区,我们社区工作人员要深入挖掘我们身边的历史文化,用最朴素的语言感染、带动社区的每一个人,克服硬件的不足因素,在社区党支部的带领下,排除万难,坚决打好文明创建翻身仗。在文明创建过程中要把握好四点:一是提素质。我们居民的素质和文明创建的标准还有相当差距,还有提升的空间;二是改环境。这里的环境包括硬件环境和软件环境,都需要大幅提升;三是强基础。基础包含在我们日常工作、生活之中,要进一步强化文明创建的基础,才能使创建顺利进行;四是建机制。对于文明创建工作中总结的一些好的经验、思想,要用制度的形式固定下来,从而促进文明创建工作快速提升。

【关闭】【打印】 责任编辑:管理员