专题专栏

市招商局赴泾县开展红色革命传统教育活动

来源:时间:2018-06-04作者:市招商局

按照市直机关党建工作会议要求,6月1日—2日,我局组织全体党员、入党积极分子及其他党外人士赴红色教育基地——王稼祥故居、新四军军部旧址纪念馆、泾县皖南事变烈士陵园接受红色革命传统教育,引导全局人员坚定理想信念,明确政治方向,发扬优良传统,坚守道德底线,将革命先辈的崇高品质和光荣传统融入到党建和业务工作中去,以实际行动传承先烈精神,为新时代中国特色社会主义现代化建设而努力奋斗。

烈士陵园1.jpg

在王稼祥故居,全体党员面对鲜红党旗,举起右拳庄严宣誓,重温入党誓词。通过重温入党誓词,进一步增强历史使命感,时刻铭记入党誓词,勿忘入党初心,牢记职责使命,在工作、学习和社会生活中处处树立先锋模范作用。

王稼祥故居1.jpg


王稼祥故居2.jpg


在云岭新四军军部旧址纪念馆,同志们认真聆听讲解员的讲解,仔细观看历史图片、史料和实物。大家仿佛置身于那战火纷飞的岁月,深刻感受到新四军波澜壮阔的战斗历史,亲身感受到先烈们磊落的胸怀与崇高伟大的献身精神,在思想深处受到了一次深刻的党性洗礼。

军部旧址1.jpg

军部旧址2.jpg

在泾县皖南事变烈士陵园,同志们向革命先烈敬献花圈,瞻仰了皖南事变烈士陵园纪念碑、碑廊。深沉的哀乐响起,同志们沉浸在无限悲痛之中,听讲解员讲述那段悲壮的历史,深深为新四军的“铁军精神”所感动,为他们不怕牺牲、无私奉献、前赴后继、一往无前、绝对服从党的领导的精神所折服。

 

烈士陵园3.jpg


烈士陵园2.jpg

此次活动是局机关党支部倡导、组织实施的一次红色革命传统教育活动。通过本次活动,对皖南事变有了更清晰的认识,接受了深刻的革命传统教育,心灵上接受洗礼,思想上得到了净化。同志们认为要继承革命先烈遗志,不忘入党初心,立足本职,扎实工作,充分发挥党员先锋模范带头作用,为宿州的经济发展贡献自己的力量。




【关闭】【打印】 责任编辑:管理员