专题专栏

泗县县直机关工委对泗县林业局机关党支部标准化建设进行检查验收

来源:泗县县直机关工委时间:2017-09-01作者:jgdj

8月7日,县直机关工委检查组一行对林业局机关党支部标准化建设进行检查验收。局机关党支部书记陈怀银、党建业务员等陪同。

陈怀银首先向检查组汇报了机关党支部基本情况、标准化建设的做法和经验、自评情况、存在的问题以及下一步打算。接着检查组严格按照基层党建标准化验收标准对组织体系设置、班子队伍建设、党员发展和教育管理、党内组织生活、工作载体建设、活动场所建设、工作运行机制、基本工作保障和档案台账资料等方面的标准化建设进行了认真检查,重点检查了“三会一课”记录、专题民主生活和专题组织生活召开、“六个一”活动开展、党员进社区等方面。

检查组充分肯定了林业局机关党支部标准化建设取得的成绩,同时也指出了需要改进和注意的方面。一是严抓“三会一课”制度的落实;二是专题民主生活和组织生活会要严格按照程序开展;三是进一步做好各类资料整理归档工作。

机关党支部书记陈怀银表示,将以此次党建标准化检查验收为契机,进一步提高认识,强化管理,完善充实相关档案资料,推动机关党建工作再上新台阶。


【关闭】【打印】 责任编辑:管理员