专题专栏

埇桥区直机关工委实处着眼落实区委务虚会精神

来源:区直机关工委时间:2016-11-18作者:jgdj

11月12日,埇桥区委召开“今年怎么看,明年怎么干”务虚会,总结回顾2016年工作情况,谋划2017年度工作。会后,区直机关工委认真贯彻落实区委务虚会精神,结合实际,认真谋划,确定了2017年度重点工作。

一是进一步加强机关思想政治建设。深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神和省市区党代会精神,通过集中培训、理论辅导等形式抓好贯彻落实,配合开展演讲比赛、知识竞赛等活动。党的十九大召开后,结合机关实际,集中抓好十九大精神学习宣传贯彻。

二是进一步加强机关基层组织建设。贯彻《基层组织工作条例》,深化“星级党组织”和“星级党员”创评,加强软弱涣散基层党支部整顿,通过“抓两头促中间”,提升机关党建整体水平。编印《机关党建工作实用手册》分发到基层支部,指导开展工作。指导基层党组织集中换届,加强基层组织规范化建设。

三是扎实开展“两学一做”学习教育。深入推进“戴党徽、亮身份、树形象、作表率”活动,促进“两个作用”发挥。加强机关党务干部骨干培训,着眼提升综合素质,分批组织党组织书记调学培训和党务干部骨干集中培训。

四是深入推进“六型机关”创建。将创建工作纳入评比和考核,结合“学雷锋活动月”、“机关读书月”等活动,每月突出一个主题,分阶段扎实推进创建学习型、服务型、创新型、廉洁型、法治型、和谐型机关建设。深入开展读书活动、主题演讲比赛、知识竞赛等配合活动深化创建效果,半年和年终分别组织对创建工作进行考核验收。

五是推进机关大讲堂和机关党建论坛建设。筹备和建立埇桥机关大讲堂,结合机关实际定期组织开展活动。建立机关党建论坛,着力加强新形势下机关党建工作研究探索。

六是开展结对共建和共驻共建活动。深入推进城乡基层党组织结对共建,广泛开展各类活动,推动工作促进发展。扎实开展在职党员“进社区”活动,探索建立党员志愿服务量化考评机制,激励发挥先锋模范作用,促进共建文明和谐。

七是广泛开展活动,增强机关活力。结合纪念建党96周年,举办庆祝建党系列活动;举办第四届机关体育运动会;组织机关篮球队、乒乓球队等兴趣小组,组织健身跑、登山等活动,举办歌咏比赛、文艺联欢会等主题活动,丰富机关文化体育生活。


【关闭】【打印】 责任编辑:管理员