专题专栏

埇桥区直机关带头开展禁烟创卫活动

来源:墉桥区直机关工委时间:2016-03-08作者:jgdj

    为弘扬雷锋精神,进一步推进社会主义核心价值观体系建设,促进学雷锋活动常态化,三月四日在“学雷锋活动月”启动仪式后,埇桥区直机关结合“争创全国文明城市、安徽省级卫生城市”创建工作,带头开展禁烟创卫活动。

    一是区直机关党员干部率先垂范。认真落实“学雷锋活动月”禁烟创卫工作要求,制定禁烟创卫活动方案。在参加公务活动中,严格公务活动管理,严禁使用或变相使用公款支付烟草消费开支,在有禁止吸烟标识的公共场所内带头不吸烟,以实际行动作出表率。

    二是组织党员干部和青年志愿者发出了5000余份禁烟控烟倡议书,向全区党政机关和党员干部倡议要做控烟禁烟戒烟的先行者、宣传者、推动者,倡导健康文明生活方式。

    三是开展多种形式的禁烟控烟宣传教育,在公开栏等显著位置张贴禁烟文件,利用展板张贴禁烟控烟文字图片宣传彩页,在办公区域、会议室、走廊、楼道等公共场所都设置明显禁烟标识提示牌。

    四是全体机关工作人员积极做好禁烟控烟引导工作,在公务活动中和公共场所内自觉遵守禁烟规定,工作人员做到不吸烟、不敬烟、不劝烟。

    五是建立健全了控烟考评奖惩制度,明确规定机关全体工作人员负有劝阻吸烟的责任和义务,鼓励和帮助吸烟工作人员戒烟。同时在办公区域等公共场所明确划定禁烟区,指定了控烟监督员和巡查员,定期监督、巡查工作场所内禁烟情况,禁烟督查有记录。


【关闭】【打印】 责任编辑:管理员