专题专栏

埇桥区西关街道“三个调整”促作风转变

来源:时间:2017-11-08作者:jgdj

为推动机关作风进一步好转,切实加强党员干部的责任意识、大局意识,提升工作执行力和工作效率,埇桥区西关街道采取三个调整促作风大转变

一是调整考勤制度,使操作性更强。西关街道党工委重新研究并修订了机关考勤管理制度,实行分值制,落实月通报、半年小结等制度并且年终兑现奖惩,考核结果不但作为发放职工福利的依据,而且成为党员干部年终考核的重要指标。街道工会联合会在中秋节发放职工福利时,对街道效能督查通报的人次进行统计,按照考勤管理制度和目标管理绩效考核办法规定,对个别违反工作纪律的同志扣除福利待遇积分。今年以来,西关街道共编发效能督查通报12期,通报批评16人次,通报表扬5人次。

二是调整督查对象,使指导性更广。西关街道对凡隶属街道管辖的单位,街道效能办都纳入督查范围及时通报。今年4月份,街道召开机关扩大会议,要求所属站所、学校、医院等单位参加会议,但个别学校负责人未按要求参会,街道效能办责令该负责人写出情况说明,并对其进行通报。

三是调整督查内容,使针对性更宽。西关街道党工委经过认真调研、考量和征求多方意见、建议,研究制定了社区目标绩效考核办法,制定工作清单,每份清单都明确了责任内容、工作措施、目标要求、时序进度、承办部门等要素,季度定责任、设目标、定任务。考核办法不但明确要做什么,而且明晰了工作成效,并与绩效工资挂钩同时,街道效能办对街道重点工作进行不定期督查,以此增强街道各部门及社区争先晋位意识,推动西关街道各项工作有序开展。

埇桥区西关街道通过严格的规章制度和科学管理抓班子带队伍搞发展,把规矩挺在前收到了较好效果。各项工作在全区位次靠前,有的成为省市先进。

 


【关闭】【打印】 责任编辑:管理员