专题专栏

关于市直单位“第四届宿州市道德模范”拟推荐人选的公示

来源:时间:2020-04-16作者:jgdj

根据《关于评选第四届宿州市道德模范的通知》要求,经层层推荐、征求意见、初步评选,拟推荐王小博、邱颖两名同志为道德模范候选人,现予以公示,欢迎社会各界监督。

公示时间:2020年4月16日-4月22日

监督电话:0557-3026948

中共宿州市直机关工委

2020年4月16日


道德模范——见义勇为 王小博

王小博,男,中共党员,1982年7月出生,宿州市公安局特警支队一大队一中队副中队长。

image.png

2017年8月19日上午10时50分许,王小博休假期间在河南省开封市天波杨府旅游景点内,突然听到“赶快救人,有小孩掉进水里了”的呼喊声,他不假思索,立刻奔跑至男童落水点,纵身跳入水池,将落水儿童及其爷爷成功救上岸,前后时间不到10秒钟。周边游客被他果敢无畏的精神感动,纷纷点头称赞。王小博救人视频在微信朋友圈被广泛传播, 救人事迹先后被中国警察网、中国文明网、新浪网、凤凰网等多家媒体报道,获得了广大群众的赞誉。

王小博2017年11月被评为“宿州好人”,2017年12月被宿州市公安局授予个人三等功,2018年1月被评为“安徽好人”,2018年12月被安徽省公安厅评为“杰出人民警察”并荣立个人二等功,2019年被授予宿州市五一劳动奖章。


道德模范——敬业奉献  邱颖

邱颖,女,预备党员,1991年3月出生,宿州市立医院护士。

image.png

有丰富的呼吸内科临床经验和呼吸系统疾病护理知识。2020年1月初,在新型冠状病毒肺炎疫情爆发之际,该同志第一时间递交了支援武汉请战书,坚定地表示要用自己的实际行动践行入党申请时的铿锵誓言。

作为我省第一批援鄂医疗队队员,在援鄂一线60多天里,先后转战武汉市东西湖区太康医院、武汉市东西湖区协和医院及武汉肺科医院,与同事们奋战在抗“疫”一线。为了防止交叉感染,她毅然剪去自己心爱的长发。工作期间,为了不上厕所、不浪费防护服,上班前她不敢喝水,最长10小时不喝水、不上厕所,为的就是与时间赛跑,同病毒战斗。汗水浸湿了防护服,口罩在她脸上留下了深深的印痕,她用实际行动践行了新时期白衣战士的神圣使命,是勇敢的逆行者、最美的白衣天使。

邱颖,安徽省首批援鄂医疗队成员,获评2019年度宿州市“青年志愿者行动优秀个人”,2020年1月份被评为“宿州好人”。














【关闭】【打印】 责任编辑:管理员